

webspoon.ru
05.12.2013, 5:41:14
Гречневая каша с грибами | Рецепт гречки с жареными грибами + фото | Как приготовить гречневую кашу с грибами на Webspoon.ru Подробнее
Гречневая каша с грибами
Ингридиенты
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Шампиньоны свежие 200 г
Инструкция
- Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
- Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
- Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
- 2 средние луковицы режем полукольцами.
- Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
- Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
Гречневая каша с грибами | Рецепт гречки с жареными грибами + фото | Как приготовить гречневую кашу с грибами на Webspoon.ru