

rutxt.ru
25.10.2014, 8:24:07
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Ингридиенты
- Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
- Два вида теста: основа пирога - песочное тесто, а начинка - бисквит.
- Для основы:
- 250 г масла;
- 200 г сахара;
- 2 желтка + 1 яйцо;
- 500 г муки;
- цедра с апельсина и лимона;
- немножко соли;
- 1 ст. л. ледяной воды.
- Для бисквита:
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- немножко соли.
- Начинка:
- 1 литр молока;
- 4 желтка;
- 300 г сахара;
- 120 г муки;
- сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
- Пропитка:
- 100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
- 4-5 больших яблок;
- желе для покрытия фруктов.
Инструкция
- Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром. После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник. Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения. В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния. Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Готовый крем оставляем остывать. Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694 Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник. Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму. Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее. Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем. Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема. Пропитываем бисквит ликером. И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные. На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии. Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов. Вот такой вот получился пирог в разрезе: А это печенье и пирожные из оставшегося материала: Приятного аппетита и чаепития!
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом (рецепт с фото) | RUtxt.ru