povar.ru
25.02.2015, 19:33:48
Грибной суп для похудения - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Для нашего стола
Еда и напитки
Грибной суп для похудения
Ингридиенты
- Бульон куриный — 2 Литра (не жирный )
- Грибы сушеные — 0,5 Стакана
- Крупа перловая — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Для начала необходимо сделать всю подготовительную работу: перловку замачиваем в воде и оставляем на 2-3 часа, ставим вариться куриный бульон из филейной части. Вместо куриного можно использовать так же и овощной бульон, так суп получится еще легче. Теперь грибы: я использовала сушение, поэтому замочила их на некоторое время в воде. Теперь чистим репчатый лук и морковь, моем овощи под водой. Вообще, в диетические супы вы свободно можете добавлять любые овощи на ваше усмотрение, так вы сможете разнообразить ваше меню. Репчатый и зеленый лук нарезаем мелко. Морковь я предпочитаю резать на четвертинки, так суп получается очень красивый. Теперь процеживаем куриный бульон и добавляем в него перловую крупу, варим в течение 40 минут. Затем добавляем грибы, можно вместе с водой, и варим все еще 10-15 минут. Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук, лавровый лист, солим и перчим, даем провариться 5-7 минут. В последнюю очередь всыпаем зеленый лук, доводим суп до кипения и выключаем. Готовый суп получается низкокалорийный, но при этом довольно сытный. Приятного вам аппетита!
Грибной суп для похудения - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру