

rutxt.ru
27.02.2015, 8:33:40
Кабачковые оладьи с шампиньонами Подробнее
Кабачковые оладьи с шампиньонами
Ингридиенты
- Для приготовления кабачковых оладьев с шампиньонами нам понадобится:
- 350 г кабачков;
- 1 луковица;
- 4-5 свежих шампиньонов;
- 1 ст. л. петрушки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- соль, перец - по вкусу;
- 0,25 ч. л. разрыхлителя;
- растительное масло - для жарки.
Инструкция
- На средней тёрке натереть кабачки. Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец. Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана. Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с шампиньонами