Альфия

Сохранено 28.02.2015, 9:20:53 из рецепты в еда и напитки | Категория Еда и напитки

Праздничные яйца - кулинарный рецепт
Праздничные яйца - кулинарный рецепт   Подробнее
Праздничные яйца
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рыба (соленая,копченая) — 50 г
  • Творог — 25 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Хлопья злаковые (Овсяные ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Духовку включаем разогреваться до 180град. Формы смазываем сливочным маслом. В одну мы положим дольками помидорки и творог, а в другую соленую рыбку кусочками с зеленью.
  • Начинки посыпаем хлопьями по 1,5 ст. л. и заливаем по 2 ст. л. жирных сливок. Сегодня я использую овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Они цельнозерновые и моментального приготовления. И польза и удобство. Что еще надо для современной хозяйки?
  • В каждую форму сверху выкладываем аккуратно по 1 яйцу.
  • Формы ставим в большую форму для запекания и заполняем ее горячей водой. Чтобы вода доходила примерно до половины формочек с яйцами. Ставим в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы желтки только начали схватываться.
  • Очень быстро и просто. Готовить такие яйца можно с любой начинкой и на любой вкус.