

povarenok.ru
01.03.2015, 8:11:29
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Тимьян — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 3 шт
- Соль
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить.
- Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей. Внутрь курицы положить тимьян, базилик и чеснок.
- Сверху обмазать оставшейся винно-масляной смесью. Выложить в сковороду и оставить на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 1 часа, убрав излишки маринада. Чтобы кожа не подгорела, прикрыть верх фольгой.
- Порезать курицу на порционные куски и подать прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом - кулинарный рецепт