

povarenok.ru
09.03.2015, 16:23:40
Тесто для выпечки - кулинарный рецепт Подробнее
Тесто для выпечки
Ингридиенты
- Молоко — 0.7 л
- Дрожжи (Саф-момент ,,для сдобы,, 12 гр или 40 гр свежих) — 1 пач.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1.4-1.5 кг
- Ванилин (если дрожжи свежие)
Инструкция
- Для начала разведём дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с добавлением 1 ч. л сахара. Если берёте пакетик сухих дрожжей "для сдобы", то ванилин в тесто не добавляем, т. к в дрожжах он уже есть...
- Пока дрожжи подходят, займёмся тестом... в тёплое молоко добавляем сахар, растительное масло и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли...
- Добавляем их в тесто на пару с дрожжами...
- Всыпаем муку...
- Вымешиваем тесто. Я периодически подливаю растительного масла, чтобы тесто не так сильно липло к рукам... (и вообще, когда тесто почти уже вымешано, а всё равно липнет к рукам, предпочитаю лучше подлить масла, нежели подсыпать муки...). Накрываем тесто салфеткой и оставляем примерно на 1-1.5 часа в тёплом месте. Окна закрываем, в кухне не должно быть сквозняков!!!
- Тесто поднялось, "вымешиваем" его и даём подняться ещё раз.
- Ну, а затем смазываем рабочую поверхность растительным маслом, катаем из теста шарики - столько, сколько за раз уместится на противне. Даём им "подышать" 10 минут и лепим пирожки.
- Ну, а дальше уже на ваше усмотрение и вкус!!!
- У меня "заказов" было много... кто-то хотел с капустой, кто-то сладкие с маком, кто-то слойки с крошкой, а кому-то и просто булочки...
- Угощайтесь, приятного вам чаепития!!! Хотя самый маленький мой человечек уплетает пирожки исключительно с молоком!
- Буду рада, если пирожки из этого теста вам придутся по душе!
Тесто для выпечки - кулинарный рецепт