tvcook.ru
13.03.2015, 17:52:14
Пирог из жидкого теста с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Пирог из жидкого теста с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная 250 грамм
- Кефир 250 миллилитров
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное рафинированное 1–1,5 столовые ложки
- Майонез 2 столовые ложки
- Сухари панировочные или крупа манная по желанию
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Масло сливочное 70–100 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем капусту. Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской. Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета. Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть капуста станет теплой. 2 готовим тесто для пирога. В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Так и должно быть. Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску. Высыпаем сюда соль и, воспользовавшись ручным венчиком или же миксером, на малой скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Теперь добавляем в миску майонез и вновь все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее в сито высыпаем муку и небольшими порциями просеиваем ее прямо в емкость. Параллельно с этим продолжаем взбивать все венчиком, чтобы не появлялось комочков. У нас должно выйти однородное жидковатое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла и еще раз все перемешиваем. 3 готовим пирог из жидкого теста с капустой. Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния. 4 подаем пирог из жидкого теста с капустой. Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину. Приятного вам аппетита!
Пирог из жидкого теста с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото