

eda.ru
17.03.2015, 16:06:31
Апельсиновое песочное печенье рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Апельсиновое песочное печенье
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Кукурузная мука
- Сахар
- Сливочное масло
- Апельсины
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится. Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
- 4. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.
Апельсиновое песочное печенье рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»