

eda.ru
17.03.2015, 16:19:29
Морковный торт без муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Морковный торт без муки
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Овсяные хлопья
- Кефир
- Сахар
- Морковь
- Кукурузный крахмал
- Сода
- Кукурузная мука
- Растительное масло
- Сметана 25%-ная
- Цедра апельсина
Инструкция
- 1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
- 3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
- 5. Готовим крем: Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
- 7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.
- 8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!
Морковный торт без муки рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»