

eda.ru
17.03.2015, 16:23:44
Творожные булочки с корицей и шоколадом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Ингридиенты
- Творог
- Пшеничная мука
- Кукурузная мука
- Куриное яйцо
- Ванильный сахар
- Кукурузный крахмал
- Тростниковый сахар
- Молотая корица
- Молоко
- Горький шоколад
- Грецкие орехи
- Сода
Инструкция
- 1. Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.
- 3. Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Творожные булочки с корицей и шоколадом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»