

eda.ru
17.03.2015, 16:29:41
Кукурузный пирог с миндалем рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Кукурузный пирог с миндалем
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Кукурузная мука
- Сливочное масло
- Миндаль
- Сахар
- Яичный желток
- Коньяк
- Лимон
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и добавить коньяк. Измельчить миндаль и примешать к тесту. Добавить цедру лимона и перемешать. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 1 час. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Кукурузный пирог с миндалем рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»