

alimero.ru
10.03.2015, 17:17:32
Булочки с шоколадом. Подробнее
Булочки с шоколадом
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- 75 г масла сливочного
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 150 мл молока
- 1 ч. ложка соды
- 1 молочная шоколадка (100 г)
- плитка белого шоколада (при желании)
Инструкция
- Эти булочки — просто чудо! Я предлагаю не просто поверить мне на слово, а приготовить их самим. Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные. А главное — быстрые! Для них можно выделить всего лишь 40 минут. Не буду обманывать, вкус у них не как у дрожжевых, совсем другой. Но мне тоже очень нравится. А дочка моя вообще от них в полном восторге! Кстати, возни с ними намного меньше, чем с долгим тестом на дрожжах. Степень сложности: ближе к средней Время приготовления: 40 минут (и это вместе с выпечкой!) Ингредиенты, которые нам понадобятся: 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара половина чайной ложки соли 75 г масла сливочного 2 ч. ложки разрыхлителя 150 мл молока 1 ч. ложка соды 1 молочная шоколадка (100 г) плитка белого шоколада (при желании) Краткая версия приготовления: Просейте указанное количество муки, добавьте разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешайте все сыпучие продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками, разотрите с мукой. Добавьте молоко (оно тоже должно быть холодное). Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Разрежьте на 12 частей, на каждую положите по 2 дольки шоколада. Накрываем второй половиной теста и слегка защипываем края. Поставьте булочки в уже разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте не более 20 минут. Приготовление: Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!). Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели! Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Просейте указанное количество муки, добавьте разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешайте все сыпучие продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте небольшими кусочками, разотрите с мукой. Добавьте молоко (оно тоже должно быть холодное). Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Разрежьте на 12 частей, на каждую положите по 2 дольки шоколада. Накрываем второй половиной теста и слегка защипываем края. Поставьте булочки в уже разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте не более 20 минут.
Булочки с шоколадом.