

eda.ru
21.02.2015, 13:45:40
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: супы Подробнее
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Ингридиенты
- Красная чечевица
- Вода
- Топленое масло
- Кумин (зира)
- Черные семена горчицы
- Асафетида
- Чеснок
- Куркума
- Листья карри
- Масала
- Соль
- Кинза
Инструкция
- 1. Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
- 2. Утром слейте воду. Поместите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды, доведите до кипения и варите, не закрывая, на среднем огне 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Долейте стакан воды и варите еще 15 –20 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Затем отставьте в сторону. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 3. Приготовьте масалу (смесь специй): возьмите 1 чайную ложку гвоздики, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку черного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку корицы, 5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу). Поджарьте каждую специю отдельно, затем тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде. Шпаргалка Как подготовить мирпуа
- 4. В подогретое в ковшике или на маленькой сковороде топленое сливочное или растительное масло добавьте семена горчицы, кумина и асафетиды. Когда семена начнут потрескивать, добавьте, помешивая, чеснок и обжарьте его до слабо-коричневого цвета. Теперь добавьте покрошенные листья карри, нарубленную кинзу, куркуму и масалу. Быстро перемешайте. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 5. Затем вмешайте эту смесь в суп. Посолите и долейте оставшуюся воду или столько воды, сколько нужно для желаемой густоты супа. Варите после закипания 2 минуты и подавайте с рисом и чапати или хлебом. Шпаргалка Как сварить рис
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: супы