

povarenok.ru
18.03.2015, 20:00:32
Свекольный мусс с сельдью Подробнее
Свекольный мусс с сельдью
Ингридиенты
- Свекла (отварная) — 175 г
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 130-150 г
- Сыр творожный ("Rama Creme Bonjour" натуральный творожный 27%) — 175 г
- Сметана (20%) — 5 ст. л.
- Сок — 30-50 мл
- Желатин ("Dr. Oetker") — 1 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
- Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
- Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
- Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
- Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить. Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.
- Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.
Свекольный мусс с сельдью