

rutxt.ru
21.03.2015, 6:47:06
Перец, фаршированный капустой, на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
- перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.;
- капуста белокочанная - 300-400 г;
- соль крупная - 1,5 ст. л.;
- сахар - 0,5 стакана;
- уксус 9% - 125 мл;
- лист лавровый - 2 шт.;
- перец черный горошком - 4-6 шт.;
- вода - 1 литр.
- Стакан емкостью 250 мл.
Инструкция
- У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть. Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать. Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец. Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх). Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды. Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете. Приятного Вам аппетита!
Перец, фаршированный капустой, на зиму (рецепт с фото) | RUtxt.ru