povarenok.ru
10.02.2014, 8:02:55
Сочный пирог с яблоками. Автор: ларек Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Сочный пирог с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- Корица
- Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
- Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
- Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
- Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
- Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.
- Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Сочный пирог с яблоками. Автор: ларек