povar.ru
24.03.2015, 12:10:08
Плов с куриными ножками. Подробнее
Плов с куриными ножками
Ингридиенты
- Рис — 500 Грамм
- Ножки куриные — 6 Штук
- Морковь — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Головки чеснока — 2 Штуки
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Специи — По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета. Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут. Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая. Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа. Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут. Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз. Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис. Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут. Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов. За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!
Плов с куриными ножками.