

povarenok.ru
26.03.2015, 11:01:54
Булочки с апельсиновым джемом. Подробнее
Булочки с апельсиновым джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 820 г
- Сливки (у меня жирные, густые 50%) — 150 г
- Сыворотка — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (средние) — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Джем (апельсиновый ) — 200 г
Инструкция
- В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать пока они не растворились в сыворотке.
- Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи.
- Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.
- Муку просеять и замесить мягкое тесто.
- На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
- После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема.
- Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
- Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
- Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
- Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
- Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
- Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут.
- За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут. Приятного!!
- Приятного!!
Булочки с апельсиновым джемом.