

povarenok.ru
27.03.2015, 10:42:09
Сырно-пшенное печенье с тимьяном. Подробнее
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Ингридиенты
- Хлопья пшенные — 100 г
- Сыр голландский (Маасдам) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Тимьян (по вкусу) — 1 пуч.
Инструкция
- Размягченное масло перемешать со сметаной и солью.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с масляно- сметанной массой.
- Затем добавить пшенные хлопья. (если хочется более хрустящее печенье, то добавлять целые пшенные хлопья, а если хочется более мягкого, то хлопья предварительно надо измельчить в блендере). Перемешать.
- Просеять муку.
- Добавить листики тимьяна.
- Вымесить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого орешка и выложить на противень. Выпекать печенье 15 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до небольшой румяности.
Сырно-пшенное печенье с тимьяном.