

povarenok.ru
29.03.2015, 4:56:50
Рыба, запеченная в фольге, с картофелем и репчатым луком - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная в фольге с картофелем
Ингридиенты
- Рыба (любая) — 500 г
- Картофель (средний, сырой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo, по вкусу) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крекер — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка)
Инструкция
- Берем цельный кусок любой рыбы и натираем его солью и перцем. Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки. Выкладываем половину картофеля на фольгу. Вторую часть картошки смешиваем с полу кольцами репчатого лука. Заполняем рыбу внутри данной смесью. Сверху и по бокам смазываем рыбу сметаной. Измельчить крекер и посыпать им рыбу. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку на нижнюю полку. Запекаем 35-45 минут на медленном огне. Достаем рыбу из духовки, открываем фольгу. Даем немного остыть и делаем надрезы острым ножом. Надрезы заполняем клюквенным соусом. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Рыба, запеченная в фольге, с картофелем и репчатым луком - кулинарный рецепт