pojrem.ru
30.03.2015, 7:44:23
Булочки с корицей - рецепт с фото Подробнее
Булочки с корицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г
- Корица молотая - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Дрожжи свежие прессованные - 10-12 г
- Сахар - 85 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Кардамон молотый - 1 ч.л.
Инструкция
- Как приготовитьРастворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации. Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне - 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара. Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей. Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции. Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую "трапецию" немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке. Приятного чаепития!
Булочки с корицей - рецепт с фото