

alimero.ru
31.03.2015, 16:47:53
Торт с ягодным мороженым / Рецепты с фото Подробнее
Торт с ягодным мороженым
Ингридиенты
- 4 яйца
- неполный стакан сахара
- 1 стакан муки
Инструкция
- С каждым днем все ближе лето и все больше хочется мороженого. Вот я и решила сегодня приготовить торт с мороженым. Так сказать, тренируюсь готовить охлаждающие блюда перед жарким сезоном =) Предлагаю и вам приготовить этот чудный торт, который понравится как детям, так и взрослым. Если умеете печь бисквит, то задача упрощается, если нет — можете посмотреть детальный мастер-класс приготовления классического бисквита. Для приготовления бисквита необходимы такие продукты: 4 яйца неполный стакан сахара 1 стакан муки Для приготовления глазури необходимы такие продукты: — 6 ст.л. сахара — 10 ст.л. порошок какао — 5 ст.л. молока — 1 ст.л. сливочного масла — 1 ст.л. крахмала Для пропитки используем: — 250 сахарного сиропа Для начинки используем 700 г ягодного мороженого. Для обсыпки используем 0,5 стакан орехов. Время приготовления: около 2 часов. Сложность приготовления: средняя. Как я уже говорила в начале топика, детальный мастер-класс приготовления классического бисквита сегодня не будем рассматривать (ссылка на МК в начале этого топика). Из продуктов для приготовления бисквита готовим тесто и выливаем его в круглую форму, которую предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем мукой. Выпекаем бисквит в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут или в духовке при температуре 160-180 градусов 30-40 минут. Тем временем готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для ее приготовления в небольшой кастрюле, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 2 минуты. Остужаем до теплого состояния. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 части. Каждый коржик хорошо пропитываем сахарным сиропом. На первый корж выкладываем все мороженое и равномерно его распределяем. Укрываем слой мороженого другим пропитанным коржиком. Отправляем в холодильник под морозилку, чтобы торт немного схватился, а мороженое не растаяло (можно и в морозилку на 10-15 минут). Остывший торт покрываем слоем глазури. Края обсыпаем орехами. Отправляем снова в холодильник непосредственно до самой подачи на стол. Готовый торт разрезаем и подаем в охлажденном состоянии. За счет пропитки бисквитные коржи очень нежные и влажные. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт с ягодным мороженым / Рецепты с фото