

povar.ru
01.04.2015, 11:07:35
Вак бэлеш с рисом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вак бэлеш с рисом
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Говядина — 300 Грамм
- Жир бараний — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Бульон куриный — 150 Миллилитров
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку. Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка. Отварите рис в подсоленной воде. Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу. Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым. Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон. Приятного аппетита!
Вак бэлеш с рисом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру