

gastronom.ru
04.04.2015, 10:04:14
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
Ингридиенты
- шалот
- 10 побегов белой спаржи
- масло сливочное – 40 г
- 600 мл горячего овощного бульона
- 80 мл белого сухого вина
- сыр пармезан тертый – 50 г тертого
- 10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
- 200 г риса карнаролли
- соль
- 40 г оливкового масла
Инструкция
- Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru