

gastronom.ru
04.04.2015, 10:07:22
Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей
Ингридиенты
- 100 г рыбного бульона
- 400 г филе рыбы морской черт
- 200 г малины
- 200 г зеленой спаржи
- соль, молотый белый перец
- 20 г сливочного масла
- 10 г каперсов
- масло оливковое
- сок и цедра 1 лайма
- 80 мл свекольного сока
- 100 г салата 'фризе'
- 1 ст. л. листьев тимьяна
Инструкция
- Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом 'фризе' и листьями мяты.
Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru