

gastronom.ru
04.04.2015, 10:10:58
“Пьяная” форель с сыром и спаржей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
“Пьяная” форель с сыром и спаржей
Ингридиенты
- 1 ч. л. натертого хрена
- 400 г филе морской форели
- белый перец по вкусу
- 10–12 маслин без косточки
- 150 г молодой спаржи
- 400 г мягкого плавленого сыра
- 50 г водки
- 2 ч. л. морской соли
Инструкция
- Форель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и залить водкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20–30 мин. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 1–2 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Последнюю треть каждого стебля спаржи нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать на четвертинки. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. В одну половину добавить нарезанную спаржу, в другую – маслины. Вынуть рыбу из маринада. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем. Украсить сверху целыми верхушками спаржи. Подавать холодным.
“Пьяная” форель с сыром и спаржей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru