04.04.2015, 10:15:24
Молодая спаржа с малосольным лососем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Молодая спаржа с малосольным лососем
Ингридиенты
- 300 г копченого или маринованного лосося
- 200 г свежей спаржи
- 30 г красной икры
- 30 г черной икры
- 40 г лука шалота
- 30 г зелени укропа и петрушки
- 1 вареный яичный белок
- 120 г соуса 'винегрет'
- 40 г оливкового масла
- 300 г маслин и оливок
- 2-3 веточки петрушки для подачи
- 50 г лимона дольками для подачи
Инструкция
- Лосось нарезать тонкими пластинками. Спаржу очистить от кожуры и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Красную и черную икру смешать с луком-шалотом, мелко порубленной зеленью и порубленным яичным белком, заправить соусом 'винегрет' и оливковым маслом.
- На блюдо выложить икорный соус, спаржу, сверху кусочки лосося. Украсить дольками лимона, маслинами и оливками, петрушкой.
Молодая спаржа с малосольным лососем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru