

rutxt.ru
05.04.2015, 2:16:21
Картофельные котлеты с грибной подливкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингридиенты
- Для приготовления картофельных котлет с грибной подливкой понадобится:
- Для картофельных котлет:
- картофельное пюре (можно и вчерашнее) - 450 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
- масло растительное - для обжаривания.
- Для грибной подливки:
- шампиньоны - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана 15% или сливки - 200 г;
- мука - 1 ст. л.;
- бульон грибной или кипяченая вода - 0,5-1 стакана;
- масло растительное - для обжаривания;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Инструкция
- В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы. Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Добавить сметану и влить бульон, перемешать. Потушить минуты 3-4, всыпать измельченную зелень. Перемешать и выключить газ. Из картофельной массы сформировать котлетки. Обвалять их хорошо в панировочных сухарях. Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать замечательные картофельные котлеты с грибной подливкой в горячем виде. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Картофельные котлеты с грибной подливкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru