

povarenok.ru
07.11.2013, 11:20:14
Корзинки с пастой из тунца и творожного крема - кулинарный рецепт Подробнее
Корзинки с тунцом и творожным кремом
Ингридиенты
- Тесто фило (листы) — 6 шт
- Сыр творожный (типа "филадельфия") — 200 г
- Тунец (в собственном соку) — 185 г
- Огурец (малосольный) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кинза (или петрушка - пара веточек)
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов). Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.
- Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
- Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.
Корзинки с пастой из тунца и творожного крема - кулинарный рецепт