07.04.2015, 13:55:25
Бахш, плов бухарских евреев. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Бахш, плов бухарских евреев
Ингридиенты
- сало курдючное – 100 г
- рис белый длиннозерный – 1 кг
- печень говяжья – 400 г
- масло растительное – 100 мл
- кинза – 2 пучка
- петрушка – 1 пучок
- баранина – 400 г
- зеленый лук – 1 пучок
- черный перец молотый – 2 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- луковица репчатая – 2 шт.
Инструкция
- Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
- Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.
- Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.
- Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
- Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
- Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.
Бахш, плов бухарских евреев. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru