

1000.menu
10.04.2015, 9:19:52
Куриная грудка с овощами в фольге Подробнее
Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге
Ингридиенты
- Куриные грудки - 600 гр
- Картошка - 600 гр
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 300 гр
- Перец - 200 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Майонез - 50 гр
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Базилик - 2 листк.
- Петрушка - 2 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- 1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Овощи хороши вымываем, очищаем картофель. 2. Нарезаем грудку на кусочки, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и приправы. Нарезаем лук кольцами и заливаем майонезом. Часть лука добавляем в нарезанную грудку, часть оставляем. 3. Нарезаем картофель и баклажаны на круглые кусочки. 4. Обжариваем на предварительно нагретой сковороде с маслом баклажаны и картофель до золотистой корочки. 5. Тоже самое проделываем и с грудкой, обжарив её на среднем огне минут 5-7, чтобы мясо сформировалось как кусочки. 6. Нарезаем помидоры и перец (желательно кольцами). 7. После того, как картофель, баклажаны и куриная грудка обжарены, можно приступать к заключительной стадии. Для этого нам понадобится керамическая посуда для запекания. В неё мы выкладываем картофель, куриную грудку, баклажаны, лук, перец, помидоры, и сверху веточки петрушки и базилика. После этого накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180-200 градусов. 8. И самое главное, дайте блюду хорошо пропечься, потому, что запах будет просто великолепным. Когда вы будете уверенны, что всё готово, доставайте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Куриная грудка с овощами в фольге