

1000.menu
10.04.2015, 8:33:37
Грудинка куриная Подробнее
Куриная грудка фаршированная мясным фаршем под соусом
Ингридиенты
- Куриные грудки - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Говяжий фарш - 150 гр
- Свиной фарш - 150 гр
- Лук - 1 шт.
- Имбирь - по вкусу
- Вино белое - 0.25 л
- Сливки - 2 стол.л.
- Карри - 1 чайн.л.
Инструкция
- Еда из куриной грудинки считается деликатесом, но само по себе это мясо безвкусное и сухое. Давайте испробуем кулинарный рецепт приготовления куриной грудинки с соусом карри и свиным фаршем. Может быть в таком виде курица окажется сочной и вкусной. Грудинку солим и перчим. С толстой стороны прорезаем ножом глубокую щель. Свинину без жира, луковицу и имбирный порошок перемалываем в кухонном комбайне или в блендере до однородной массы. Нам нужен очень мелкий фарш, почти тесто. Фаршируем куриную грудинку и зашиваем край иголкой с ниткой. Либо закалываем зубочистками. В глобокой сковороде растапливаем жир и обжариваем куриную грудинку со всех сторон. Доливаем вино и тушим до готовности, в течение десяти-пятнадцати минут. Затем курицу вынимаем и отправляем в теплое место, а соус приправляем сливками, солью и карри. Соус следует хорошенько перемешать и перелить в соусник. Подавать такую курицу к столу лучше всего с рисом, хотя может подойти любая крупа. Соус ставим на стол отдельно.
Грудинка куриная