Ринат

Добавлено 25.06.2013, 2:41:48 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. Так давайте же попробуем приготовить его дома.
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. Так давайте же попробуем приготовить его дома.   Подробнее
Горячие роллы в кляре
Ингридиенты
  • Васаби 3 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Водоросли нори 24 шт.
  • Рис круглозернистый 800 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Крабовые палочки 200 г
  • Креветки замороженные очищенные 80 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Огурцы солёные 8 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Сыр плавленый 180 г
  • Форель слабосолёная 500 г
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная 90 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
  • Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
  • Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
  • Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
  • На лист выкладываем рис, прессуем руками.
  • Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
  • Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
  • Вот такая колбаска у нас получилось.
  • Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
  • Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
  • Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
  • Затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина в рецепты

Светлана Олексяк в десерт
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. Так давайте же попробуем приготовить его дома.