

webspoon.ru
14.04.2015, 6:12:51
Заливное из сома. Подробнее
Заливное из сома
Ингридиенты
- Желатин 15 г
- Лимон 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Соль 0.6 ч. л.
- Сом стейк 300 г
- Яйца перепелиные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления заливного из сома вам понадобится лимон, соль, морковь, лук репчатый, яйца перепелиные, желатин и сом.
- Сома, если вы покупаете целого следует нарезать кусочками, как на фотографии. Я сразу купила нарезанного и очищенного. В кастрюлю кладём морковь, лук репчатый и рыбу, взбрызгивая лимонным соком.
- Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.
- Затем выкладываем рыбу на тарелку, в которой будет само заливное.
- Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.
- Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Всё необходимо делать на слабом огне.
- Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Спустя отведённое время вкусное заливное готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Заливное из сома.