

webspoon.ru
25.06.2013, 2:41:48
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. Так давайте же попробуем приготовить его дома. Подробнее
Горячие роллы в кляре
Ингридиенты
- Васаби 3 ст. л.
- Вода 1 л
- Водоросли нори 24 шт.
- Рис круглозернистый 800 г
- Соус соевый 30 мл
- Крабовые палочки 200 г
- Креветки замороженные очищенные 80 г
- Майонез 2 ст. л.
- Морковь по-корейски 100 г
- Огурцы солёные 8 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Сыр плавленый 180 г
- Форель слабосолёная 500 г
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 90 г
- Панировочные сухари 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
- Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
- Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
- Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
- На лист выкладываем рис, прессуем руками.
- Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
- Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
- Вот такая колбаска у нас получилось.
- Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
- Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
- Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
- Затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа. Так давайте же попробуем приготовить его дома.
Комментарии