

eda.ru
23.06.2013, 13:49:49
Рисовая лапша со свининой и карри. Рецепт из китайской кухни. Просто великолепно! Попробовать советую всем! Подробнее
Рисовая лапша со свининой и карри
Ингридиенты
- Рисовая лапша
- Свиное филе
- Растительное масло
- Чеснок
- Репчатый лук
- Карри
- Желтый сладкий перец
- Рыбный соус
- Кинза
- Листья базилика
Инструкция
- 1. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.
- 2. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец. Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
- 4. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 5. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.
Рисовая лапша со свининой и карри. Рецепт из китайской кухни. Просто великолепно! Попробовать советую всем!
Комментарии