17.04.2015, 19:04:51
Омлетно-беконовый маффин на завтрак рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Помидоры
- Свежемолотый черный перец
- Крупная морская соль
- Бекон
Инструкция
- 1. Разогревваем духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой. Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
- 5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
- 6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Омлетно-беконовый маффин на завтрак рецепт – выпечка и десерты