

alimero.ru
18.04.2015, 12:18:53
Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой / Рецепты с фото Подробнее
Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой
Ингридиенты
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки.
Инструкция
- Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовление творожного десерта. С детства об этом весеннем празднике у меня самые приятные воспоминания: свежесть весеннего воздуха, чистота и вкусные запахи. Мама до ночи красила яйца и пекла плюшки и ватрушки. В полночь родители «разговлялись» — съедали по крашеному яичку. Сегодня я испекла творожный пирог, который вполне достоин стать пасхальным блюдом. Хочу поделиться его рецептом. Ингредиенты Тесто: 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1,5 стакана муки. Творожная начинка: — 600 г творога; — 2 яйца; — 0,5 стакана сахара; — 0,5 стакана изюма; — цедра половинки лимона; — 1 ст.л. сметаны. Сложность: ниже средней. Время приготовления: 2 часа. Ход работы Сначала замесим тесто. Яйцо размешаем с сахаром добела. Я воспользовалась миксером. Масло растопим, но не перегреваем. Чуть теплым выливаем масло к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час. За это время мы вполне успеем приготовить начинку. Заливаем кипятком изюм, соединяем в миске творог, яйца, сахар и ванилин. Взбиваем блендером в однородную воздушную массу. Снимаем мелкой теркой цедру с лимона. Кладем в творог изюм и цедру. Перемешиваем ложкой. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две неравные части. Меньшую часть положим в морозилку. Тесто получается не слишком эластичное и довольно легко рвется. Поэтому я немножко раскатала большую часть скалкой, переложила в форму и распределила по бортикам руками. Выложила начинку. Смазала сметаной. Достала кусочек теста из морозилки. Натерла его в крупную терку. Выложила стружку на творог по краям пирога. Поставила выпекаться. Температура духовки – 180, время – 50 минут. Достала пирог из духовки и оставила до остывания. Творожный пирог к чаю готов. Комментарии моих домочадцев по поводу этого пирога — самые восторженные:) Приятного чаепития! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой / Рецепты с фото
Комментарии