

webspoon.ru
25.06.2013, 20:02:47
Соус «Сациви» с фото | Рецепт соуса Сациви | Соус из грецких орехов на Webspoon.ru Подробнее
Соус «Сациви»
Ингридиенты
- Бульон куриный 500 мл
- Гвоздика 5 шт.
- Жир куриный 125 г
- Кориандр сухой 1 ч. л.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 8 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Орехи грецкие 4 ст.
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Уксус винный белый 5 мл
- Чеснок 3 зубчик
- Шафран молотый 0.5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления соуса нужно взять репчатый лук, ядра грецких орехов, пшеничную (или кукурузную) муку, чеснок, семена кориандра, молотый чёрный перец, молотую корицу, бутончики гвоздики, смесь «Хмели-сунели», красный молотый перец, винный уксус, шафран, куриный бульон, топлёный куриный жир и соль.
- Луковицы очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть половину куриного жира и обжарить на нём лук.
- Муку предварительно смешать с оставшимся жиром и пассеровать, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не даёт в соусе клейкости.
- После пассеровки дать муке немного остыть, а затем развести её небольшим количеством бульона, тщательно размешать, добавить в оставшийся бульон и снова размешать, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
- Сковороду вновь поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения.
- Орехи измельчить в кофемолке, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, красный и чёрный перец, молотый кориандр и соль (по вкусу).
- Массу хорошо растереть в ступке.
- Смесь выложить в мучную заправку и перемешать.
- Получившуюся массу вылить в подготовленный лук.
- Всё перемешать и, помешивая, тушить 15–20 минут на слабом огне.
- В соус добавить корицу, размолотую гвоздику, «Хмели-сунели», разведённый в небольшом количестве горячей воды шафран и винный уксус. Массу перемешать. Соус прогреть на слабом огне ещё в течение 5–6 минут. Готовый соус остудить.
Соус «Сациви» с фото | Рецепт соуса Сациви | Соус из грецких орехов на Webspoon.ru
Комментарии