

rutxt.ru
25.04.2015, 7:18:42
Баклажаны по-кавказски (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Баклажаны по-кавказски
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов по-кавказски нам понадобится:
- баклажаны - 2 шт.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- помидоры - 2 шт.;
- базилик - 2-3 веточки;
- петрушка (кинза) - 2-3 веточки;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- перец острый - по вкусу;
- хмели-сунели - 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны слегка очистить и разрезать на 3-4 части не до конца. Чеснок нарезать пластинами. Ножом сделать надрезы в баклажанах и вставить чеснок. Сверху баклажаны посолить. Если баклажаны горчат, то дать им немного полежать, пока горечь уйдёт, и промокнуть салфетками. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны со всех сторон в течение пяти минут. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать специями, сверху выложить помидоры, посолить и добавить порезанную зелень. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. Готовые баклажаны полностью остудить и убрать кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялись, а на следующий день они становятся ещё вкуснее. Переложить баклажаны по-кавказски на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны по-кавказски (рецепт с фото) | RUtxt.ru