

26.06.2013, 2:45:32
Ладу ,индийская сладость из нута. Некоторые люди считают этот десерт как один и лучших из рецептов своей кухни. Подробнее
Ладу
Ингридиенты
- Кардамон 6 шт.
- Кокосовая стружка 20 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 450 г
- Мука нутовая 400 г
- Мускатный орех молотый 5 г
- Сахарная пудра 250 г
- Фундук (лесной орех) 50 г
Инструкция
- Для приготовления ладу понадобится нутовая мука, сливочное или топлёное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка, любые орехи и специи: молотая корица, мускатный орех и кардамон.
- Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.
- Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.
- Добавить нутовую муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на медленном огне, вскоре появится ореховый аромат.
- Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не расскроют свой аромат.
- Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.
- Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.
- Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!
Ладу ,индийская сладость из нута. Некоторые люди считают этот десерт как один и лучших из рецептов своей кухни.
Комментарии