

webspoon.ru
26.06.2013, 3:04:47
Простейшие лепёшки из семолины порадуют вас за чашкой ароматного чая или со стаканом холодного молока. Готовятся просто молниеносно! Традиционно их подают с мёдом или конфитюром. Подробнее
Харша — марокканские лепёшки
Ингридиенты
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Семолина 350 г
- Соль 0.25 ч. л.
Инструкция
- Подготовим продукты для приготовления харши:коричневый сахар, семолину, сливочное масло, молоко, разрыхлитель и соль.
- В миске смешиваем семолину, сахар, разрыхлитель и соль.
- Сухие ингредиенты руками перетираем с мягким сливочным маслом.
- Постепенно добавляем молоко.
- Собираем тесто в комок и оставляем отдохнуть на 5 минут.
- От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с крупную сливу.
- Из каждого шарика формируем лепёшку толщиной 0,7-1 см, обмакиваем в семолину с обеих сторон.
- Выкладываем лепёшки на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекаем. Это занимает около 10 минут. Печь следует на медленном огне для того, чтобы лепёшки успели пропечься изнутри и преждевременно не зарумянились.
- Переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 10 минут.
- Готовые лепёшки выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Простейшие лепёшки из семолины порадуют вас за чашкой ароматного чая или со стаканом холодного молока. Готовятся просто молниеносно! Традиционно их подают с мёдом или конфитюром.
Комментарии