

povar.ru
22.10.2014, 17:38:53
Фаршированные патиссоны на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Фаршированные патиссоны на зиму
Ингридиенты
- Патиссоны — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло подсолнечное — 1 Стакан
Инструкция
- Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем морковь. Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты. Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности. Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!
Фаршированные патиссоны на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру