

povar.ru
30.04.2015, 2:11:01
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Ингридиенты
- Баклажаны — 250 Грамм
- Помидорый — 300 Грамм
- Чечевица красная — 100 Грамм
- Базилик свежий — 0,25 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло оливковое — 20 Миллилитров (для обжарки)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра. Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле 5 минут. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре. Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
Вегетарианский суп-пюре из чечевицы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру