

povarenok.ru
29.04.2015, 18:05:35
Творожные "апельсины" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный десерт "Апельсины"
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (или ванилин 1 шт) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 100 г
- Масло растительное (+ без запаха) — 400 г
Инструкция
- Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
- Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
- Тщательно обвалять в манной крупе. Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
Творожные "апельсины" - кулинарный рецепт