

povarenok.ru
29.04.2015, 17:59:45
Слоеная миндальная сдоба - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеная миндальная сдоба
Ингридиенты
- Ванилин — 2 г
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Миндаль (молотый) — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Миндаль (молотый) — 120 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 30 г
Инструкция
- Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, миндаль молотый и размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Тесто уминаю и делю на 12 равных частей. С помощью муки для подпыла тонко раскатываю кусочки теста в круг. Каждый круг из теста смазываю растопленным сливочным маслом. И посыпаю молотым миндалем. Сворачиваю круг из теста с начинкой в рулетик. Соединяю концы рулетика. На противень, смазанный растительным маслом выкладываю сначала 6 "колец" из теста. Затем сверху выкладываю 5 "колец" из теста, а сверху последнее. Заготовку из теста накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю сдобу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Даю сдобе остыть. Меня покорила эта выпечка не только своим вкусом, но и очень красивым разрезом! И у каждого кусочка сдобы свой неповторимый узор из завитушек. Приятного Вам аппетита!
Слоеная миндальная сдоба - кулинарный рецепт