

povarenok.ru
29.04.2015, 17:58:03
Румяные погача с сыром на завтрак - кулинарный рецепт Подробнее
Румяная погача с сыром на завтрак
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи ("Саф-Момент") — 7 г
- Молоко (Тёплое) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 100 мл
- Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
- Сыр голландский (Натереть на тёрке) — 350 г
- Кунжут (Для посыпки) — 80 г
Инструкция
- В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"
- Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.
- В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.
- Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.
- С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.
- Крепко защипывать края.
- В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку
- Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.
- Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!! Приятного аппетита!!!
Румяные погача с сыром на завтрак - кулинарный рецепт