

povarenok.ru
29.04.2015, 17:58:33
Бублики с сыром и зеленым луком - кулинарный рецепт Подробнее
Бублики с сыром и зеленым луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 300 г; для подпыла - 30 г) — 330 г
- Молоко (в тесто) — 200 мл
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто - 1 ст.л.; для смазывания противня - 0,5 ст.л.) — 1.5 ст. л.
- Сахар (в тесто) — 2 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (в тесто) — 25 г
- Сыр твердый (в тесто) — 120 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки бубликов) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.
- Снова включаю режим замеса теста.
- Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.
- Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.
- Формую из кусочков теста шары.
- Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.
- Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.
- Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.
- Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.
- Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!
Бублики с сыром и зеленым луком - кулинарный рецепт