

povarenok.ru
01.05.2015, 18:14:20
Рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом. Подробнее
Рыбный суп из трески с рисом
Ингридиенты
- Треска (примерно, филе, можно больше) — 200 г
- Рис (длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд") — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Капуста китайская (понадобится примерно 6 листиков) — 1 шт
- Горошек зеленый (примерно) — 100 г
- Бобы (пророщенные, горошек и бобы можно заменить замороженной смесью "китайских овощей!) — 100 г
- Сок лимонный (примерно) — 1 ч. л.
Инструкция
- Треску моем, чистим, снимаем филе, сбрызгиваем соком лимона и оставляем немного промариноваться. Рис я взяла длиннозернистый, ТМ Мистраль "Басмати Голд". В этом супчике его и так длинные зерна удлиннятся еще вдвое, очень интересный эффект. Я буду готовить в мультиварке. Наливаем растительное (оливковое) масло, кладем рис и обжариваем 5 минут. Шинкуем капусту и морковь Рис стал прозрачно-золотистым, Добавляем капусту и морковь, тушим все вместе еще 5 минут. Заливаем водой - примерно один литр, у меня чуть больше и варим на медленном огне минут 15. У меня не оказалось горошка и пророщенных бобов и я заменила их на китайскую смесь. ЕЕ состав: - грибы шитаки; - пастернак; - ростки бамбука; - и даже одна молоденькая кукурузка )). Варим еще минут 10. Через 15 минут добавляем зеленый горошек, пророщенные бобы (или китайскую смесь) и треску. Варим примерно 10 минут. Приправляем солью, специями ( по вкусу). Я советую вместо соли использовать соевый соус - он в этом супчике очень кстати. Намного вкусней получается, чем с солью. Суп готов. Наливаем в тарелочки и приступаем к трапезе. Суп получается очень интересный на вкус, не привычный для меня, но вкусный. Легкий и в то же время сытный. Когда его готовила, думала, что только для себя - мои домашние любят традиционные супы. Но к моему удивлению, все высказалили желание его попробовать (даже сын) и остались довольны. Рекомендую приготовить этот супчик всем, кто следит за фигурой или кому в жару хочется чего-то легенького и вкусненького.
Рыбный суп из трески с пекинской капустой и рисом.